[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4692: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4694: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
Spamihilator » Thema anzeigen - Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Alles, was mit Plugins für Spamihilator zu tun hat. (Keine Plugin-Hilfe, Plugin-Bugs oder Plugin Feature Requests, siehe jeweils dort.)

Moderator: Forum-Team

Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon WebAdd » 22. Jun 2008, 19:30

Hallo,

ich verwende die aktuelle Spamihilator-Version 0.9.9.41 und möchte diese gern als ServiceDienst unter Vista laufen lassen.

Den Dienst habe ich nach folgender auch erfolgreich eingerichtet. Nur leider bekomme ich einfach unter Vista kein Icon des Spamihilators im Infobereich (Systray unter Vista) angezeigt :(
Unter WinXP habe ich das ebenso ausprobiert und hier klappt alles hervorragend :)

Sicherlich liegt mein Problem an dem gesamten neuen Rechtesystem von Vista (interaktiver Dienst, User Account Control [Benutzerkontenschutz] usw.).

Konnte jemand das Problem unter Vista schon erfolgreich lösen oder hat Ideen, wie man das Icon eventuell sichtbar machen kann?

Besten Dank!
Viele Grüße

WebAdd
WebAdd
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 22. Jun 2008, 13:06

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon Chactory » 22. Jun 2008, 21:28

Hallo WebAdd!

Möglicherweise hängt das Problem mit dem verwendeten Vista-Theme zusammen.
Meines Wissens funktioniert Spami's Graphik nicht mit allen neuen Themes.

Gruß, Chactory

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9612
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon WebAdd » 23. Jun 2008, 08:47

Hallo Chactory!

Danke für Deinen Hinweis!
Leider habe ich vergessen zu erwähnen, dass wenn ich Spamihilator nicht als Dienst ausführe unter meinem Vista sehr gut funktioniert - ich sehe das Icon im Infobereich, kann alle Einstellungen vornehmen usw..

Meine Vermutung ist eher, dass nicht mehr zulässt. Nur das würde bedeuten, dass hier eventuell das Plugin (Spami2Service) und sicherlich auch Spamihilator an Vista weiter angepasst werden muss, wenn das Programm auch als SystemDienst funktionieren soll (Einrichtung einer Schnittstelle zwischen Dienst und Programm).

Viele Grüße
WebAdd
WebAdd
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 22. Jun 2008, 13:06

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon Chactory » 24. Jun 2008, 19:52

Hallo WebAdd!

Vielen Dank für Deinen wichtigen Hinweis!

Gruß, Chactory

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9612
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon WebAdd » 24. Jun 2008, 20:01

Da mir das Thema einfach keine Ruhe lässt, möchte ich mich noch mal zu Wort melden.

Da Microsoft mit Vista eine Sicherheitslücke zwischen der Kommunikation eines Dienstes mit dem Desktop des Users geschlossen hat, ist z.Z. die Ausführung eines ServiceDienstes des Spamihilators unter Vista einfach nicht möglich.

Hintergrund: "Ein Dienst hat einen anderen Desktop der nicht mit dem Desktop übereinstimmt den der User bekommt. Unter den "alten" Windows-Versionen konnte man interaktive Dienste erstellen (Schalter in Dienstekonfiguration). Dies ist aber unter Vista nicht mehr möglich da man hier diese potentielle Sicherheitslücke geschlossen hat." (siehe: - Bernhard Geyer)

@ michel:
In der starken Annahme, dass du diesen Beitrag liest, möchte ich auch gleich dazu eine Idee los werden.
In Deiner gibt es eine Aufgabe, die Folgendes beschreibt: "Besserer Support für die schnelle Benutzerumschaltung"
Genau an dieser Stelle könnte man eventuell zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen :wink:

:idea: Man splittet die Spamihilator.exe in zwei exe-Dateien auf. Die eine exe-Datei (hier mal filter.exe gennant) ist für die Filterung der Spams zuständig, macht dabei aber keine Desktop-Ausgaben. Aus der anderen exe-Datei wird ein seperater GUI entwickelt. Der GUI startet bei jeweiliger Benutzeranmeldung und kontrolliert dabei, ob der Prozess der filter.exe schon läuft (wurde logischerweise dann als Dienst gestartet). Ist dieser Prozess nicht aktiv, so muss der GUI den Prozess der filter.exe starten (für die User, die keine Dienstausführung wünschen bzw. benötigen).
Schnittstellen könnten lokale Programmverzeichnisse des jeweiligen Users sein, die Registry oder auch bei Dienstausführung das Programmverzeichnis.

Mit dieser Programmumsetzung wäre das gesamte Projekt nicht nur sicherer gegenüber XP, sondern man könnte es auch wieder als Dienst unter Vista ausführen! Des Weiteren würde die Kompatibilität gegenüber Vista enorm gesteigert werden.
Sicherlich macht das sehr viel Arbeit, da Vista aber kein Nachfolger von XP ist, sondern ein völlig neues Sicherheitskonzept und Verhalten aufweist, wird man an solchen Überlegungen leider nicht herum kommen.

Michel entschuldige bitte, wenn ich mich mit meinem Beitrag eventuell in Deine Programmierung eingemischt habe. Dieses wollte ich unbedingt los werden, damit ich und andere User das sonst sehr schöne und einfach zu bedienende Programm auch weiter unter Vista nutzen kann.

Viele Grüße
WebAdd
WebAdd
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 22. Jun 2008, 13:06

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon anbuva » 24. Jun 2008, 20:09

Hallo WebAdd!

Das Programm Spami2Service ist (soweit ich weiß) nicht an Vista angepasst worden; soll aber nicht bedeuten, dass es nicht vielleicht trotzdem problemlos und sauber laufen könnte.
Wichtig ist bei solchen Diensten, dass der Haken bei Datenaustausch zwischen System und Desktop gesetzt wurde. Könnte sein, dass hier die Rechte dieses bei einem User hier nun aber untersagen. Das Rechtemanagement unter Vista ist ein wenig komplizierter, aber für mich gesehen dafür effektiver.

Frage mal aus Neugierde und weil ich das Programm selber nicht nutze: Warum bzw. aus welchem Grund soll Spami unter Vista als Dienst laufen?


Nachtrag zu oben: Sehe gerade, dass mein Beitrag etwas später kam. Das Problem mit dem Start von Spami sehe ich nicht so eng, da man hier einfach nur einen Autostart-Befehl für den Benutzer innerhalb des Spami-Programmes setzen muss bzw. sollte (siehe dazu auch meine FAQ). Ich finde, es laufen schon genügend Sachen im Hintergrund, welche man nicht alle so ohne weiteres kontrollieren kann. Ich bin da eher Purist und setze lieber selber mal ganz simpel im Programm einen Haken, als dass ich die Kontrolle an ein System übergebe. Beim Admin-Zugang funktioniert das ja ganz prächtig, auch wenn m. M. nach der falsche Schlüssel in der Registry dafür benutzt wird (da User hier Probleme haben).

Gruß
anbuva

Bild
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon WebAdd » 24. Jun 2008, 21:31

WebAdd
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 22. Jun 2008, 13:06

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon Andreas_Z » 25. Jun 2008, 08:01

Hallo WebAdd!

Die Anforderung, Spami als Dienst starten zu können, gibt es schon lange und wird auch recht häufig genutzt. Und das, obwohl Spami kein ausgemachtes Programm für die Hintergrundarbeit ist. Deine Idee mit der geteilten EXE-Datein finde ich sehr gut. Auf lange Sicht ist das sicher der bessere Weg. Michel hatte bereits einmal eine Version, die mit einem Hintergrund-Dienst arbeitete. Dieser Dienst sorgte damals dafür, daß die Anpassungen der Benuterkonfiguration in den Mailprogrammen wegfallen konnten. Leider gab es damit noch zuviele Schwierigkeiten. So hat Michel das dann zunächst wieder entfernt und auf später verschoben. Mal sehen, was da in Zukunft drauß wird. Ich kann mir vorstellen, daß hier bereits ein guter Ansatz für die Realisierung Deines Vorschlages ist.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
, ,
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon WebAdd » 25. Jun 2008, 09:47

WebAdd
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 22. Jun 2008, 13:06

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon michel » 25. Jun 2008, 18:44

Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon WebAdd » 26. Jun 2008, 20:01

WebAdd
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 22. Jun 2008, 13:06

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon Andreas_Z » 27. Jun 2008, 07:07

Hallo WebAdd!

He, He... immer ruhig mit den jungen Pferden. Ich hatte Dir einige Dinge beschrieben, die in der Vergangenheit bereits schonmal da waren und daher einen gute Grundlage liefern könnten und ich hatte Dir mitgeteilt, was ICH von Deinem Vorschlag halte. Du solltest aber immer im Hinterkopf behalten, daß Michel als Entwickler das letzte Wort zu seinem Programm hat. Das Wie und Wann entscheidet er allein. Er absolviert gerade sein Studium und hat sicher wichtigeres zu tun, als jedem Vorschlag hinterher zu rennen und den gleich mal umzusetzen. Die Entwicklung geht sicher langsam vorran, aber sie geht vorran. Michel stemmt das alles im Alleingang. Also gib ihm die Zeit, die nötig ist. Wie man hier überall im Forum nachlesen kann, tut er sein möglichstes, konzentriert sich aber zunächst auf die Beseitigung von Fehlern. Ansonsten bedeutet meine Aussage über die schon oft angeführte Anforderung der Lauffähigkeit als Dienst nicht, daß das eine notwenige Änderung ist. Spami ist (wie man ebenfalls hier überall nachlesen kann) eindeutig als Einzelplatz - Singeluserprogramm konzipiert. Es soll immer genau einem User gleichzeitig an einem Rechner zur Verfügung stehen. Das tut es auch. Die Entwicklung von XP hat aber einige Änderungen an diesem Konzept nötig gemacht. Daher die Aussage über die Mehrbenutzerfähigkeit. Das Programm gefällt aber vielen User so gut, daß sie es gleich als Serverprgramm einsetzen und daher die Lauffähigkeit als Dienst benötigen. Das kann gut gehen, ist aber nicht offiziell Supportet. Wenn man mit Deinem Vorschlag zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen kann, wäre eine super Sache. Aber.... siehe oben. Ich hoffe, ich konnte einige Missverständnisse ausräumen und für etwas Klarheit sorgen. Bitte nicht persönlich nehmen. Aber manchmal müssen wir eben den Tatdrang einiger User bremsen, damit kein Ummut entsteht.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
, ,
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon michel » 27. Jun 2008, 10:47

Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon WebAdd » 27. Jun 2008, 23:04

WebAdd
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 22. Jun 2008, 13:06

Re: Kein Icon im Infobereich mit Spami2Service unter Vista

Beitragvon michel » 28. Jun 2008, 09:01

Hi!

Ein großes Problem sind die Plugins. Wenn ich Spamihilator aufteile in einen Dienst und eine graphische Oberfläche, was passiert dann mit Plugins, die Mails filtern, aber auch Optionen im Einstellungsfenster anzeigen? Müsste man diese Plugins dann in beiden Teilen von Spamihilator laden (also doppelt) oder gibt es eine Möglichkeit sie nur im Dienst zu laden und trotzdem auf die GUI-Funktionalität zuzugreifen? Das ist meiner Meinung nach die schwierigste Frage und die muss zunächst gelöst werden.

Wenn es dazu Ideen gibt, dann bitte her damit!

Übrigens ist schnelle Benutzerumschaltung durchaus auch ohne Dienst möglich. Spamihilator kann mehrfach unter verschiedenen Benutzerkonten gestartet werden. Der Grund für den Dienst-Wrapper (der im Übrigen nicht von mir ist) war jedoch, dass einige Leute auch im ausgeloggten Zustand Spamihilator nutzen wollten (also per Remote-Desktop o.ä.).

Gruß
Michel
Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck

Nächste

Zurück zu Plugins: Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

 industrious-southeast