Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Haben Sie eine tolle Idee für eine neue Funktion?

Moderator: Forum-Team

Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon WolfgangB » 30. Sep 2008, 22:08

Hallo und Guten Abend,
kürzlich wurde der Papierkorb-Schalter im Trainingsbereich verlegt und vergrößert - Klasseidee :!: :!: :!: :D
Ursprünglich befand er sich ja als vierter Schalter von rechts neben den drei üblichen Windows-Schaltern.

Auf der Menü-Leiste ist aber noch genug Platz links von der jetzigen Position des Papierkorb-Schalters, so daß dort ein Schalter für 'Statistik' angebracht werden könnte :!: :?: :!:

Ich würde es jedenfalls begrüßen, nicht wieder den Trainingsbereich schließen zu müssen und dann erst mit der rechten Maustaste die Statistik erreichen zu können - was meint Ihr :?: :?:
Benutzeravatar
WolfgangB
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 9
Registriert: 30. Sep 2008, 21:51

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon Andreas_Z » 1. Okt 2008, 09:09

Hallo WolfgangB!

Hmmmm.... mich hat das bisher nicht gestört. Intuitiv würde ich die Statistik auch immer wieder im Spami-Icon suchen. Obgleich ein Button für die Statistik in TB oder Papierkorb für manchen gut wäre. Das Problem, was ich dabei sehe, ist die Benachteiligung des Statistik-Plugins von Bob. Das ist um einiges Informativer müsste dann ja per Konfig die Möglichkeit erhalten, sich statt dessen in die Oberfläche zu integrieren.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon Chactory » 16. Okt 2009, 16:08

Hallo zusammen!

In manchen Foren gilt es als verkehrt, alte Diskussionen weiterzuführen. Ich finde aber, wenn die Fortsetzung sinnvoll ist, keinen Nachteil dabei, im Gegenteil, das Forum bekommt mehr innere Zusammenhänge und wird weniger geschwätzig. Ich bitte also um Nachsicht, oder gar Zustimmung? :wink:

Ich wollte gerne diesen Feature Request wieder ausgraben und - wenn Wolfgang es erlaubt - aus meiner Sicht verbessern.

1. Ich finde Michels Programmierung, einen beschrifteten Button rechts oben zum Umschalten zwischen den Funktions-Fenstern anzuordnen, sehr gelungen. Doch mich stört immer mehr, daß die Umschaltknöpfe unterschiedlich breit sind. Außerdem sollte meiner Meinung nach die Orientierung, in welchem Fenster man sich gerade befindet, erleichtert werden, indem nicht im Trainingsfenster rechts oben "Papierkorb" steht, sondern "Umschalten zum Papierkorb" oder "zum Papierkorb" o.ä..

2. Vielleicht könnte man die schönen transparenten Graphiken im Anzeigebereich am Fuß des Fensters beschriften, etwa so:
trainingsfenster.gif
trainingsfenster.gif (4.11 KiB) 3886-mal betrachtet
recyclefenster.gif
recyclefenster.gif (3.69 KiB) 3886-mal betrachtet


3. Ich vermisse bei meiner alltäglichen Arbeit einen einfachen Button zum Aufrufen der Spamihilator-Einstellungen aus dem Trainings- oder dem Papierkorbfenster heraus. Toll wäre eine Art Zirkel-Fenstersprung, also etwa so:
spamiumschalten.gif
spamiumschalten.gif (10.6 KiB) 3886-mal betrachtet

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon anbuva » 16. Okt 2009, 17:03

WolfgangB hat geschrieben:Ich würde es jedenfalls begrüßen, nicht wieder den Trainingsbereich schließen zu müssen und dann erst mit der rechten Maustaste die Statistik erreichen zu können - was meint Ihr :?: :?:


Hallo WolfgangB

wie meinst Du das? Ich habe keinerlei Probleme damit, beide Fenster zu öffnen bzw. offen zu lassen bzw. zwischen beiden problemlos zu navigieren. Welche Version benutzt Du denn?

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon anbuva » 16. Okt 2009, 17:04

Hallo Chactory!

Deine Idee finde ich gut!

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon Chactory » 16. Okt 2009, 17:14

Hallo Anbuva!

Thanks for answering! :)

(Er meint wahrscheinlich nicht technische Probleme bei diesen Aktionen, sondern die Umständlichkeit.)

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon michel » 22. Okt 2009, 18:22

Hallo,

wenn man mit der Maus über den Button "Trainingsbereich..." fährt, erscheint der Tooltip "Trainingsbereich öffnen". Außerdem deuten die drei Punkte hinter "Trainingsbereich" an, dass sich beim Druck auf diesen Button etwas öffnet. Ich finde die Fenster deshalb nicht unübersichtlich.

Das mit der Schrift unten in den Fenstern muss ich mal ausprobieren, aber es könnte sein, dass dadurch die Informationen im Vordergrund unleserlich werden.

Weitere Buttons oben rechts lassen sich natürlich hinzufügen. Vielleicht sollte man das konfigurierbar machen.

Gruß
Michel
Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon anbuva » 22. Okt 2009, 19:01

Hallo michel!

Ich kann hier auch keine Unübersichtlichkeit entdecken. Aber WolfgangB sollte sich nochmal melden, um zu beschreiben, was ihn dort jetzt genau störte; denn das habe ich auch noch nicht kapiert.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon Chactory » 23. Okt 2009, 17:01

Hallo Michel und Anbuva,

wahrscheinlich seid Ihr beiden nicht so begriffsstutzig, wie ich manchmal ... :lol:

Die Idee mit der Konfigurierbarkeit finde ich 8) !

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon anbuva » 23. Okt 2009, 19:46

Hallo Chactory!

vielleicht sind es aber auch wir und wir begreifen das halt nur nicht, eben wegen dieser Begriffsstutzigkeit :lol:

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon Chactory » 23. Okt 2009, 20:46

Hallo Anbuva!

Lach nicht! Ich würde Dir gerne mal meine Begriffsstutzigkeit geben, damit Du weißt, wie sich das anfühlt!

:lol: :lol:

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon anbuva » 23. Okt 2009, 21:01

Hallo Chactory!

häh ???? :mrgreen:

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon Chactory » 23. Okt 2009, 22:55

Hallo Anbuva!

Das war jetzt aber mehr als nur meine! :lol:

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon anbuva » 24. Okt 2009, 12:03

Hallo Chactory!

Doppel-Häh??? :lol: :lol: :lol:

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Noch'n Schalter im Trainingsbereich

Beitragvon michel » 29. Okt 2009, 06:26

Hi!

Ich nehme die Konfigurierbarkeit mal in die TODO-Liste auf.

Gruß
Michel
Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck

Nächste

Zurück zu Feature Requests

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

 industrious-southeast