DCC-Server und Anzahl der Server

Brauchen Sie Hilfe beim Benutzen eines Plugins?

Moderator: Forum-Team

DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon anbuva » 2. Nov 2009, 20:09

Hallo,

warum ist die Menge der Server beim DCC begrenzt? Lässt sich die Menge ändern bzw. wäre das sinnvoll? Ich bekomme bei dem Versuch einen neuen Server hinzuzufügen die Fehlermeldung "Too many Server".

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon Patti » 3. Nov 2009, 09:31

Hallo anbuva!

uhm vermischt du da gerade was ? hier schreibst du von DCC und in dem Beitrag : viewtopic.php?f=37&t=6950 ging es um den DNSBL, oder habe ich einfach noch nicht genug Kaffee getrunken um zu folgen ?

wenn du wirklich DCC meinst solltest du die Server aber unter DCC eintragen koennen :

Code: Alles auswählen
    * dcc1.dcc-servers.net
    * dcc2.dcc-servers.net
    * dcc3.dcc-servers.net
    * dcc4.dcc-servers.net
    * dcc5.dcc-servers.net
    * rzsun01.uni-trier.de
    * dcc.etherboy.com
    * dcc1.umr.edu


Die oeffentliche liste konnte ich gerade wieder ohne Probleme hinzufuegen zum DCC filter natuerlich :)


Gruß
Patti
Benutzeravatar
Patti
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 455
Registriert: 12. Mär 2008, 18:34

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon anbuva » 3. Nov 2009, 18:07

Hallo Patti!

Ne, ich war gedanklich schon weiter (meine Schuld) und meinte jetzt den DCC. Ich hatte jetzt den Gedanken, dort spaßeshalber mal die Server von Dir einzutragen, was aber durch die Fehlermeldung nicht funktionierte und mich daher zu der nachfolgenden Frage kommen ließ, warum ich nicht mehr beim DCC eintragen kann.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon Patti » 3. Nov 2009, 19:32

Hallo anbuva!

ah gut , dachte ich mir , die oben genannten DCC filter hier viewtopic.php?p=53014#p53014

kannst du ohne bedenken eintragen, ob es mehr sin macht oder nicht, da streiten sich dann wahrscheinlich die Geister :D

Gruß
Patti
Benutzeravatar
Patti
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 455
Registriert: 12. Mär 2008, 18:34

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon anbuva » 3. Nov 2009, 20:30

Hallo Patti!

das ist es ja. Ich dachte, ich könnte hier eine relativ große Menge ohne Probleme eintragen, aber da macht mir diese Meldung einen Strich durch die Rechnung.
Über Sinn, Unsinn usw. soll hier jetzt nicht diskutiert werden (ich weiß ja selber, dass es nicht nötig ist), geht es mir hier nur darum, ob es tatsächlich eine Begrenzung gibt, welche dann eben diese Meldung rauswirft. Derzeit habe ich 8 Server drin, beim 9. kommt dann die Fehlermeldung.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon Patti » 4. Nov 2009, 17:37

Hallo anbuva!

habe nur die oben genannten, kannst du mir deine noch zukommen lassen, dann wuerde ich das gerne einmal ausprobieren :)
Eine Begrenzung waere wirklich eigentlich unnoetig wobei man dann wieder ueberlegen muesste wenn kleute sich da hunderte von DCC server einbauen und dann beschweren das spami etwas lahm ist :D

Gruß
Patti
Benutzeravatar
Patti
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 455
Registriert: 12. Mär 2008, 18:34

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon anbuva » 4. Nov 2009, 19:55

Hallo Patti!

die habe ich im Moment bei mir drin. Eigentlich schon uralt. Daher auch mein Gedanke, da mal dran rumzufriemeln...

dcc1.dcc-servers.net
dcc2.dcc-servers.net
dcc3.dcc-servers.net
dcc4.dcc-servers.net
dcc5.dcc-servers.net
rzsun01.uni-trier.de
dcc.etherboy.com
dcc1.umr.edu

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon Patti » 5. Nov 2009, 10:11

Hallo anbuva!

Habe einfach mal ne DCC abklatsche auf meine kiste gemacht und versucht, jo als den link komme ich nicht mehr rein :-/
Es erscheint der von dir erwaehnte Fehler / Meldung, scheint wirklich begrenzt zu sein auf 8

Gruß
Patti
Benutzeravatar
Patti
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 455
Registriert: 12. Mär 2008, 18:34

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon anbuva » 5. Nov 2009, 21:48

Hallo Patti!

Danke! Dann habe ich da ja auch eine weitere Bestätigung. Vermutlich hat Michel aus gutem Grund dort eine Begrenzung reingesetzt, vielleicht wegen der Performance. :?

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon anbuva » 15. Nov 2009, 22:33

Hallo!

sollte natürlich nicht bedeuten, dass meine Vermutung nun auch richtig sein könnte. Auf eine Antwort von Michel daher gespannt.....

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon Patti » 16. Nov 2009, 17:20

Hallo anbuva!

Dem stimme ich zu, warten wir einfach mal ab :)


Gruß
Patti
Benutzeravatar
Patti
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 455
Registriert: 12. Mär 2008, 18:34

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon michel » 20. Nov 2009, 07:14

anbuva hat geschrieben:Vermutlich hat Michel aus gutem Grund dort eine Begrenzung reingesetzt

Stimmt :-) Nämlich weil der Original-Code von Rhyolite (www.rhyolite.com/dcc) nicht mehr Server zulässt. Dieser Code ist noch in C geschrieben und ich denke, dass man dort auf eine dynamische Anzahl von Elementen in der Liste der Server verzichtet hat, was unter C ein wenig schwieriger zu implementieren ist als unter C++.

Im Grunde reichen die Standard-Server jedoch aus. Das sind nämlich eigentlich bereits Verteiler.

Gruß
Michel
Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck

Re: DCC-Server und Anzahl der Server

Beitragvon anbuva » 20. Nov 2009, 10:42

Hallo michel!

Vielen Dank für Deine Antwort. Die Anzahl ist aber auch tatsächlich ausreichend !

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause


Zurück zu Plugins: Hilfe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

 industrious-southeast