Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Brauchen Sie Hilfe beim Benutzen eines Plugins?

Moderator: Forum-Team

Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Commander-PS » 18. Feb 2009, 17:32

Hallo,

ich habe ein Problem mit der Konfiguration des Pop3Notifier.
Nach der Eingabe von Änderungen auf den Registerkarten "Einstellungen" und "Popup-Fenster" und anklicken des Buttons "Übernehmen" werden die Änderungen verworfen und die ursprünglichen Einstellungen wieder angezeigt. Auch die Einstellung der E-Mail-Konten geht bei einem Neustart des Spamihilator verloren.

Meine Konfiguration:
Windows Vista Home Premium (64 Bit), Spamihilator 0.9.9.44 und Pop3Notifier 0_3_1.
Installation von Spamihilator und Pop3Notifier als normaler Benutzer mit Administrator-Berechtigung.

Ich vermute, dass die Konfigurationsdatei schreibgeschützt ist. Allerdings konnte ich keine Datei "Pop3Notifier.ini" finden.
Bin für jeden Hinweis dankbar.

Gruß Gerhard
Commander-PS
User
User
 
Beiträge: 2
Registriert: 18. Feb 2009, 06:19

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Andreas_Z » 19. Feb 2009, 07:28

Hallo Commander-PS!

Die besagtre INI-Datei liegt bei Vista unter C:\Users\username\AppData\Roaming\Spamihilator\plugins. Das Verzeichnis ist Defaultmäßig ausgeblendet. Um es sichtbar zu machen, mußt Du in den Ordneroptionen in der Systemsteuerung die Option "alle versteckten Ordner und Dateien anzeigen" aktivieren. Das hier allerdings ein Schreibschutz drauf sein soll, kann ich mir nicht vorstellen. Das ist der Standardordner für alle Programme, um Benutzerspezifische Dateien zu speichern. Aber Überprüf das trotzdem mal.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Commander-PS » 19. Feb 2009, 18:20

Hallo Andreas,

vielen Dank für deinen Tipp. Da hast mich mit deinem Hinweis zumindest auf den richtigen Weg gebracht. Ich hatte Spamihialtor zunächst ganz ohne Plug-ins installiert und dann nachträglich das Pop3Notifier-Add-on hinzugefügt. Da bei der Standard-Installation aber offensichtlich kein Unterverzeichnis "Plugins" eingerichtet wird, konnte anscheinend auch keine Pop3Notifier.ini angelegt werden. Ich habe dann Spamihilator nochmals mit einem Standard-Filter installiert, danach konnte auch das Notifier-Plugin problemlos eingerichtet werden. Evtl. hätte auch das manuelle Anlegen des "Plugin"-Unterverzeichnisses ausgereicht, das habe ich aber nicht getestet.

Gruß Gerhard
Commander-PS
User
User
 
Beiträge: 2
Registriert: 18. Feb 2009, 06:19

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Andreas_Z » 20. Feb 2009, 08:44

Hallo Commander-PS!

Wenn das der Fall ist, enthält die Setuproutine von Spami oder vom POP3Notifier einen Fehler.... Michel?

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon michel » 22. Feb 2009, 13:11

Hallo,

ein Plugins-Verzeichnis wird eigentlich immer angelegt, denn bereits bei der Installation speichert der DCC-Filter dort einige Dinge.

Gruß
Michel
Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Quellcore » 22. Feb 2009, 19:32

michel hat geschrieben:ein Plugins-Verzeichnis wird eigentlich immer angelegt, denn bereits bei der Installation speichert der DCC-Filter dort einige Dinge.

Evtl. ist das der Casus Knacktus.
Was passiert denn, wenn man bei der Installation eben den DCC-Filter nicht installiert :?:
Anscheinend hat Commander-PS ja eben keine Plugins bei der Erstinstallation ausgewaehlt.

Gruss,
Quellcore
CPU:Intel Core i7-2700K Processor (@ 45*100 = 4500 MHz)
Board:ASRock P67 Extreme4 Gen3
Ram: 16GB G.SKILL Ripjaws X Series (4 x 4GB) DDR3 2133 (Timings 10-10-10-28 2T @ 1866 MHz)
SSD: Samsung 128GB 2.5-inch SSD 830 Series (Desktop)
HDD-1: WD Caviar® SE16 640 GB, SATA2, 16 MB Cache, 7200 RPM
HDD-2: SAMSUNG EcoGreen F4 ST2000DL004 2TB 32MB Cache
Graphic: ATI Radeon HD 5850 ASUS EAH5850/G/2DIS/1GD5

Win 7 Ultimate 64-Bit / ESET NOD32 Antivirus 8.0 / Firefox 34 / Thunderbird 31
Spamihilator 1.6.0
Benutzeravatar
Quellcore
Assistent
Assistent
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 1706
Registriert: 8. Mai 2004, 13:03
Wohnort: Long Island / USA

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Quellcore » 1. Mär 2009, 17:52

Hallo michel!

Ich habe das eben noch einmal in einer Virtuellen Maschine getestet, es wird kein Plugins-Unterordner erstellt, wenn man bei der Erstinstallation des Spamihilators alle Plugins abwählt.


Gruß
Quellcore
CPU:Intel Core i7-2700K Processor (@ 45*100 = 4500 MHz)
Board:ASRock P67 Extreme4 Gen3
Ram: 16GB G.SKILL Ripjaws X Series (4 x 4GB) DDR3 2133 (Timings 10-10-10-28 2T @ 1866 MHz)
SSD: Samsung 128GB 2.5-inch SSD 830 Series (Desktop)
HDD-1: WD Caviar® SE16 640 GB, SATA2, 16 MB Cache, 7200 RPM
HDD-2: SAMSUNG EcoGreen F4 ST2000DL004 2TB 32MB Cache
Graphic: ATI Radeon HD 5850 ASUS EAH5850/G/2DIS/1GD5

Win 7 Ultimate 64-Bit / ESET NOD32 Antivirus 8.0 / Firefox 34 / Thunderbird 31
Spamihilator 1.6.0
Benutzeravatar
Quellcore
Assistent
Assistent
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 1706
Registriert: 8. Mai 2004, 13:03
Wohnort: Long Island / USA

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Andreas_Z » 2. Mär 2009, 09:27

Hallo Quellcore!

Mit ist das nie aufgefallen, weil ich das Plugin immer mitinstallierte aber dann deaktiverte.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon anbuva » 2. Mär 2009, 09:41

Hallo Andreas_Z!

Das wird Michel dann sicherlich noch ändern.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Andreas_Z » 2. Mär 2009, 10:09

Hallo anbuva!

Der Sockel für Version 1.0 wird langsam fest.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon anbuva » 2. Mär 2009, 10:57

Hallo Andreas_Z!

Von meiner Seite sah ich den schon fest :mrgreen: Ehrlich, wenn man andere (gerade kostenpflichtige) Programm so vergleicht, die gibt es in Version XY und beinhalten immer noch genügend Fehler.... :roll:

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon Chactory » 2. Mär 2009, 21:31

Hallo zusammen!

:)

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Problem mit Pop3Notifier-Konfiguration

Beitragvon michel » 12. Mär 2009, 19:07

Hallo,

OK, steht ab sofort auf der TODO-Liste.

Übrigens arbeite ich gerade an einer nativen 64-Bit-Version von Spamihilator. Das kann aber noch ein paar Wochen dauern...

Gruß
Michel
Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck


Zurück zu Plugins: Hilfe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

 industrious-southeast