Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Brauchen Sie Hilfe beim Benutzen eines Plugins?

Moderator: Forum-Team

Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon Duke » 13. Dez 2007, 21:15

Hallo.

Ich habe das Problem, dass die Spamhauslisten mit dem DNSBL-Plugin
als nicht arbeitend angezeigt werden. Er zeigt beim Testen immer
"Blocked Adress Test Failed" und deaktiviert die Liste.

Ist das ein temporäres Problem mit den Spamhaus-Listen oder liegt
das Problem irgendwo bei mir ?

Danke. Gruß, Duke
Duke
 

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon anbuva » 1. Nov 2009, 13:20

Hallo Duke!

Zuerst entschuldige bitte die sehr, sehr verspätete Reaktion nach so langer Zeit. :oops:
Manchmal werden einige Beiträge schlichtweg übersehen, vergessen oder man hat auch keine Antwort darauf. Zudem kommt noch dazu, dass wir alle nur ehrenamtlich hier mitarbeiten und uns daher auch nicht den ganzen Tag hier aufhalten können. Das Antworten dann noch offenbleiben fällt meistens immer erst zu spät auf bzw. erst dann, wenn man das Forum einmal "aufräumt". Zum Glück verhält es sich aber derzeit bei ca. 50.000 Beiträgen so, dass es nur ca. 500 unbeantwortete gibt. Prozentual bleiben also nur 1% der Beiträge unbeantwortet.
Mit anderen Worten: Wer einen Beitrag schreibt, kann derzeit zu 99% sicher sein, auch eine Antwort bzw. Reaktion auf seinen Beitrag zu bekommen. Selbstverständlich arbeiten wir daher auch stetig daran, die 100% (dass jeder eine Antwort bekommt) zu erreichen; das ist unser Bestreben im Rahmen der eigenen Qualitätssicherung :wink:

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon Patti » 2. Nov 2009, 09:17

Hallo,

ich habe auch
Code: Alles auswählen
sbl.spamhaus.org
in mneinem dnsbl stehen und diese funktioniert ohne Probleme.

auch empfehlenswert ist :
Code: Alles auswählen
ix.dnsbl.manitu.net
und
Code: Alles auswählen
bl.spamcop.net
laufen alle 3 ohne Probleme.

Gruss ;)
Benutzeravatar
Patti
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 455
Registriert: 12. Mär 2008, 18:34

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon anbuva » 2. Nov 2009, 19:58

Hallo Patti!

Vielen Dank für Deinen Beitrag! :)
(wieso kann ich eigentlich nicht diese Server zusätzlich bei mir eintragen? Ich bekomme eine Fehlermeldung: Too many Server :? )

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon Patti » 3. Nov 2009, 09:27

Hallo anbuva!

Oh das ist echt komisch, das Problem hatte ich bis jetzt noch nicht, letzte mal hatte ich mal ein Performance test gemacht und an die 40 dnsbl listen eingepflegt, aber sollte man nicht unbedingt machen der spami start dauert dann immer wenn er prueft ob die listen erreichbar sind :D

Ich habe in meiner dnsbl liste nur die oben genannten 3 Listen drinnen die sollten auch reichen *denk* und da dauert es ab und an mal, da scheinbar auch die dcc Server abgefragt werden ?
Vielleicht mal testen den dnsbl plugin loeschen auch die reste die ggf. ueber bleiben und dann mal neu installieren, also bis jetzt konnte ich keine Grenze feststellen :)

Gruß
Patti
Benutzeravatar
Patti
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 455
Registriert: 12. Mär 2008, 18:34

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon anbuva » 3. Nov 2009, 18:05

Hallo Patti!

Upps, ne ich war gedanklich schon weiter und meinte jetzt den DCC. Ich hatte jetzt den Gedanken, dort spaßeshalber mal die Server einzutragen, was aber durch die Fehlermeldung nicht funktionierte und mich daher zu der nachfolgenden Frage kommen ließ.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon Mugros » 16. Nov 2009, 23:26

Nur "for the record":
ich habe gerade mein Spamihilator neu konfiguriert.
Man muss bei den Blacklisten aufpassen, dass beim evtl. Pasten des Namens keine Zeichen vor oder nach dem Namen mit eingetragen werden, z.B. ein zusätzlicher punkt, Leerzeichen o.ä.
Mugros
Spam-Jäger
Spam-Jäger
 
Beiträge: 16
Registriert: 28. Apr 2008, 19:38

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon anbuva » 16. Nov 2009, 23:52

Hallo Mugros!

Vielen Dank für Deinen Beitrag.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon michel » 20. Nov 2009, 07:15

Hallo,

bitte die DCC-Server nicht mit den DNSBL-Server vermischen. Das funktioniert nicht!

Gruß
Michel
Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4335
Registriert: 22. Mär 2003, 01:16
Wohnort: Buseck

Re: Spamhaus-Listen nicht nutzbar

Beitragvon anbuva » 20. Nov 2009, 10:46

Hallo michel!

eine wichtige Anmerkung; da stimme ich Dir auch zu. Das wurde aber ja auch wohl für alle hoffentlich verständlich geklärt. Meine gedankliche Abwanderung hast Du ja auch schon beantwortet; vielen Dank :) !

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause


Zurück zu Plugins: Hilfe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

 industrious-southeast