[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4692: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4694: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
Spamihilator » Thema anzeigen - Neuer Sprachfilter

Neuer Sprachfilter

Alles, was mit Plugins für Spamihilator zu tun hat. (Keine Plugin-Hilfe, Plugin-Bugs oder Plugin Feature Requests, siehe jeweils dort.)

Moderator: Forum-Team

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Andreas_Z » 1. Jul 2010, 06:55

Hallo Ihr,

kaum ist man mal eine Weile weg, wird gleich mal ein neuer Filter in die Runde geworfen. Kaum ist die Katze aus dem Haus, tanzen die Mäusen auf dem Tisch...... :lol: :lol:

Super, Michel. Ich freu mich schon aufs testen. Hab aber leider immernoch nur wenig Zeit. Mein Lehrgang ist zwar vorbei, aber ich muß noch drei Prüfungen absolvieren. Danach habt Ihr dann hier im Forum einen Admin mit MCITP Serveradministrator und MCITP Enterpriseadministrator-Zertifizierung. Ob das was hilft, kann ich jetzt noch nicht sagen. :wink:


Gruß Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
, ,
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Chactory » 1. Jul 2010, 16:48

Hallo Andreas_Z!

Freut mich für Dich, daß Du so gut vorankommst! Das wird sich immer positiv auswirken, auch auf ein Forum, wenn einer wieder noch mehr weiß und kann!

Gruß, Chactory

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9612
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon anbuva » 2. Jul 2010, 18:51

Hallo Andreas_Z!

:D Hurra, hurra, Andreas_Z ist (bald) wieder da! :D

Gruß
anbuva

Bild
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Andreas_Z » 5. Jul 2010, 07:10

Guten Ihr....

:D (oder liegts am 4:0 für DE?)

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
, ,
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon anbuva » 5. Jul 2010, 09:11

Hallo Andreas_Z!

von meiner Seite eher nicht. Grundsätzlich soll der bessere gewinnen und wenn es eben die Deutschen sind, würde mich das freuen. Würde mich aber noch mehr freuen, wenn eine unbekannte Mannschaft (die es auch gebrauchen können) das Rennen machen würde.
Wundere mich bei diesem ganzen (teilweise beklopptem) "Schland-Hype" immer nur, warum die Deutschen nicht auch dann mal einen ebenso großen Aufstand machen, wenn man uns wieder einmal neue Gesetze beschert bzw. dem schon leidgeprüften Bürger an das andere liebe "Leder" geht. Aber Brot, Spiele und naive Bürger gab es ja auch schon im alten Rom. Ok, ein anderes Thema, was nicht weiter erörtert werden soll, bevor ich hier noch gesteinigt werde :roll:

Gruß
anbuva

Bild
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Andreas_Z » 8. Jul 2010, 06:47

Hallo anbuva!

Keine Sorge. Du bist mit dieser Ansicht nicht allein.....

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
, ,
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Andreas_Z » 16. Jul 2010, 06:32

Hallo michel!

Filter eingerichtet nach Deiner Anleitung und an die zweite Position gleich nach dem Emty Mail Filter gesetzt. Bisher super. Funktioniert erstklassig. Ich werde das ganze aber erstmal weiter beobachten. Was mir aufgefallen ist, hat mit dem Import der Wörterbücher zu tun. In meiner ersten Installation unter Vista hat der Import die Datei anhand irgendwelcher Infos in den Wörterbuchdateien benannt. In meiner zweiten Installation unter XP (in einer VM) passierte das nicht mehr. Hier wurde ich nach einem Namen gefragt. Warum das so ist, weiß ich jedoch nicht. Der Vorteil der zweiten Variante ist aber, dass ich mehrere Wörterbücher der gleiche Sprache einbauen kann. In der ersten Variante geht das nicht.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
, ,
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Chactory » 17. Jul 2010, 14:12

Hallo zusammen!

Ich habe mit dem Filter zu viele falsch-positive Filterungen ... :(
Mit variierten Einstellungen noch keine Besserung.
In welche Richtung muß ich die Werte umstellen, um den Filter
vorsichtiger und sicherer, dafür weniger sensitiv einzustellen?

Gruß, Chactory

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9612
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon anbuva » 17. Jul 2010, 15:32

Hallo Chactory!

ich habe mit dem Filter überhaupt keinerlei Probleme. Fremdsprachige Mails filtert er mir wunderbar raus. Alles was Englisch oder Deutsch ist, bleibt drin. Ich habe jetzt eine Wahrscheinlichkeit von 50% und Minimum-Words von 20 eingestellt. Hast Du auch die richtigen Wörterbücher installiert?

Gruß
anbuva

Bild
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Chactory » 17. Jul 2010, 16:58

Hallo Anbuva!

Vielen Dank für Deine Hilfe. Ich habe gedacht, daß ich mit den folgenden Einstellungen eher vorsichtigere Filterungen erhalte. Das sind meine aktuellen Einstellungen:
lf1.png
lf1.png (8.7 KiB) 2593-mal betrachtet
lf2.png
lf2.png (9.6 KiB) 2593-mal betrachtet

Gruß, Chactory

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9612
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon anbuva » 17. Jul 2010, 22:02

Hallo Chactory!

bei mir sind die Wörterbücher bei den Einstellungen z. B. in Deutsch (Deutschland) angegeben. Bist Du sicher, dass Du die richtigen benutzt bzw. heruntergeladen hast? Es könnte sein, dass aufgrund fehlender Wörter er meint, dass einige deutsche Mails vielleicht auch schon eine fremde Sprache sind.

Meine Sprachdateien für Deutsch und Englisch haben eine Größe von ca. 14 MB; nach dem Import in Spami sind die Daten dann noch knapp 1 MB groß.

Gruß
anbuva

Bild
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Quellcore » 18. Jul 2010, 05:10

CPU: (@ 45*100 = 4500 MHz)
Board:
Ram: 16GB (Timings 10-10-10-28 2T @ 1866 MHz)
SSD:
HDD-1: WD Caviar® SE16 640 GB, SATA2, 16 MB Cache, 7200 RPM
HDD-2: SAMSUNG EcoGreen F4 ST2000DL004 2TB 32MB Cache
Graphic: ATI Radeon HD 5850

Win 7 Ultimate 64-Bit / ESET NOD32 Antivirus 8.0 / Firefox 34 / Thunderbird 31
Spamihilator 1.6.0
Benutzeravatar
Quellcore
Assistent
Assistent
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 1706
Registriert: 8. Mai 2004, 13:03
Wohnort: Long Island / USA

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Chactory » 18. Jul 2010, 09:54

Hallo zusammen!

Vielen Dank für Eure Antworten! :)

Ansich ist es ja beabsichtigt, daß der Sprachfilter "vorsichtiger" eingestellt ist. Es macht nichts, wenn gelegentlich eine Spammail falsch-negativ übersehen würde. Wichtiger ist für mich, daß ich (möglichst fast) nie eine Mail durch falsch-positive Filterung verliere. Aber genau das tut der Sprachfilter noch recht oft ...

Ich kann nicht erkennen, ob die Sprachpakete verkehrt sind. Wo sind diese eigentlich installiert? Meine beiden Sprachpakete "de-DE" und "en-US" wurden ansich korrekt installiert und komprimiert.

Gruß, Chactory

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9612
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon anbuva » 18. Jul 2010, 15:54

Hallo Chactory!

das mit der hohen Wahrscheinlichkeit könnte auch gut angehen, dass müsste man aber noch genauer testen. In Deinem Fall wäre der Wert aber dann sicherlich viel zu hoch, wenn das z. B. dann bei 50% besser funktioniert.
Ich hatte auch mit den Einstellungen gespielt und diverse Werte für mich ausprobiert. Bin jetzt erst einmal bei 50 und 20 stehengeblieben.

Bei mir liegen die Daten für den Sprachfilter unter C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Spamihilator\plugins\languagefilter\
Sie nennen sich 1.lnb, 2.lnb (bis 5.lnb).

Gruß
anbuva

Bild
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Neuer Sprachfilter

Beitragvon Chactory » 18. Jul 2010, 21:14

Hallo Anbuva!

Vielen Dank, dort habe ich die zwei Dateien jetzt ebenfalls gefunden.
Nein, mit den ursprünglichen Einstellungen hatte ich noch mehr falsch-positive ...

Gruß, Chactory

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9612
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

VorherigeNächste

Zurück zu Plugins: Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

 industrious-southeast