Spami2Service

Alles, was mit Plugins für Spamihilator zu tun hat. (Keine Plugin-Hilfe, Plugin-Bugs oder Plugin Feature Requests, siehe jeweils dort.)

Moderator: Forum-Team

Re: Spami2Service

Beitragvon Spacey » 17. Mär 2008, 14:29

Holla...

Wie hier beschrieben funkt der Spami2Service an sich super. Nur leider habe ich kein Tray-Icon da unten, obwohl ich "interaktion mit Desktop" an habe. Kann es evtl. daran liegen, das ich mit RDS auf den Server zugreife und das Tray nur für den lokalen Admin sichtbar ist und nicht für z.B. einen RDS angemeldeteten Setup-User (mit admin Rechten)?

Leider hat mir Andreas_Z's Verweis auf diesen Thread hier auch nicht die Augen geöffnet - habe, bis auf den Tip mit dem Interaktions-Haken, nichts Neues finden können....

Ne (zugegeben kurze) Google-Suche nach srvany brachte mir auch nichts weiter ein...

Ist das Problem in dieser Konstellation bekannt? :D

Cheers - Spacey
Spacey
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 7
Registriert: 17. Mär 2008, 11:55

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 17. Mär 2008, 14:35

Hallo Spacey,

wenn du per Remotedesktop zugreifst, musst du dich an der Console Session anmelden.

Remotdesktop-Verbindung per Ausführen "mstsc /Console" öffnen.

Für mehr Infos suche mal im Forum nach "mstsc"

Gruß Kanu
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon Andreas_Z » 17. Mär 2008, 14:49

Hallo Spacey!

Ein wenig Suchfaul wie??? :wink:
Der Hinweis auf diesen Thread hier war eher als Sucheinstieg gedacht, nicht als Offenbarung.

Einmal Google und http://www.iopus.com/guides/srvany.htm
Hier ist der letzte Screenshot am Ende der Entscheidende.

Ich hoffe, das hilft jetzt aber wirklich.

Gruß Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 17. Mär 2008, 14:54

Hallo Andreas_Z,

das hat nix mit dem Haken zu tun.

Ist ne Eigenheit von Remotedesktop.

Gruß Kanu
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon Andreas_Z » 17. Mär 2008, 14:55

Hi Kanu!

Uppps! Hab ich glatt übersehen. Dann ist das natürlich was anderes.

Tschuldigung :oops:

Gruß Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon Spacey » 17. Mär 2008, 15:09

KanuUli Tip hat's gebracht - perfekt! Vielen Dank!!! :D

Danke auch an Andreas_Z ;)

Spami 4 President :P :lol: 8)
Spacey
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 7
Registriert: 17. Mär 2008, 11:55

Re: Spami2Service

Beitragvon dewib » 12. Mai 2008, 10:44

Hallo zusammen,

kann's sein dass das mit /console seit SP3 für WinXP nicht mehr geht? Ich habe den Spamihilator auf einem SBS laufen und bisher von einem XP-Client via RDP (/console) darauf zugegriffen und konnte den Spami sehen. Seit ich den Client auf SP3 upgedatet habe, sehe ich in den Konsolensitzung den Spami nicht mehr.

Hat das SP3 da was am RDP-Client geändert? Ist eine Konsolensitzung nicht mehr möglich? Oder wird die jetzt mit einem anderen Suffix aufgerufen als vorher?
dewib
User
User
 
Beiträge: 1
Registriert: 12. Mai 2008, 10:41

Re: Spami2Service

Beitragvon abaum » 13. Mai 2008, 10:24

Hallo dewib!

gleiches Problem hier :-(

Problem gelöst :-( Statt /console muss es jetzt /admin heißen!

Gruß
abaum
abaum
Spam-Terminator
Spam-Terminator
 
Beiträge: 69
Registriert: 6. Jul 2004, 08:08

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 13. Mai 2008, 20:52

Abend

Jetzt wollte ich gerade die Lösung posten, hab aber gesehen, dass es schon jemand gemacht hab.

Auch in Vista braucht es /Admin.

Gruß Kanu,

zur Zeit viel zu viel Vereinsstress und Arbeit.
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Vorherige

Zurück zu Plugins: Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

 industrious-southeast