Spami2Service

Alles, was mit Plugins für Spamihilator zu tun hat. (Keine Plugin-Hilfe, Plugin-Bugs oder Plugin Feature Requests, siehe jeweils dort.)

Moderator: Forum-Team

Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 26. Mär 2004, 13:18

Mahlzeit...


ich habe heute mal eine Install erstellt, die Spami als Dienst laufen lässt...

Bevor ihr diese installiert, muss Spami installiert sein.

Dann die Install ausfüren.

Dann ist Spami als Dienst installiert.

Leider muss man, das Spami eingeblendet wird auf Systemsteuerung->Verwaltung->Dienste->SpamiService->Anmelden gehen und den Haken bei "Datenaustausch zwischen Dienst und Desktop zulassen" reinmachen, das man Spami als Tray in der Taskleiste hat.

Bitte auch Windows9x Benutzer mal testen, was passiert, wenn man die Setup ausführt.

naja sonst fällt mir nix mehr ein was erwähnenswert ist...

wenn fragen sind einfach fragen

Download

Bitte vor der Spami-deinstallation dieses Plugin deinstallieren.

Viel Spass beim Testen

Gruß Kanu
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon Andreas_Z » 26. Mär 2004, 13:30

Hey cool!

Hast Du dich da etwa von einem kleinen c't-Artikel inspirieren lassen :wink: ?

Gruß Andreas
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 26. Mär 2004, 13:31

naja halb halb....


durch CT hab ich erfahren, das es so was gibt... und des ganze nach der anleitung gemacht:

http://www.seti-lg-nw.de/Kommandozeilen ... r%20NT.htm

Gruß Kanu
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon Andreas_Z » 26. Mär 2004, 14:00

Ah ja!

SETI! Habe ich auf Deiner Homepage gesehen. Man, was setzt Du da für Rechner ein? Ich bin schon zwei Jahre länger dabei und hab nicht so'n Score :wink: .

Gruß Andreas

PS: Sorry. Ich weiche schon wieder ab.
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 26. Mär 2004, 14:13

alsooooo

Laptop: Pentium 4m 1.8
Rechner1 daheim: 550@632
Rechner2 daheim: Athlon XP 2400
Rechner arbeit: Athlon XP 1800
Rechner arbeit: Intel Celeron 1GHZ


und irgendwie glaub ich noch a paar kleine...

siehe http://kanuuli.dyndns.org:5517
bzw. http://www.setiatwork.com/cgi-bin/wkyst ... me=KanuUli

Gruß Kanu
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon Andreas_Z » 26. Mär 2004, 14:27

rrrrrrrrh!

Ich stehe gerade bei 6077 auf Platz 35076 :cry: . Habe jetzt aber zwei Intel XEON 2.4 GHz / 1GB RAM und einen P4 2.54 GHz 512 MB RAM angesetzt. Ich krieg dich noch :wink: .

Gruß Andreas
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 29. Mär 2004, 11:50

Mahlzeit



die, die das hier benutzen bitte ich um Rückmeldung, ob alles geklappt hat und läuft.

(Wie gesagt ich suche auch einen, der das mal auf Win9x ausprobiert, was da das Setup sagt)


Gruß Kanu
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon ArKay » 4. Mai 2004, 01:15

Eigentlich kann das nicht so richtig klappen. Der gestartete eMail Client läuft nicht unter der User ID (Thunderbird will z.B. ein neues Profil anlegen und verwendet nicht mein vorhandenes).

Wenn man dem Dienst einen Benutzer zuweist, also nicht als System Dienst startet, hat man das Häkchen für den Desktop-Datenaustausch nicht, ergo gibt es auch kein Trayicon.

Schaaaaaade.
ArKay
User
User
 
Beiträge: 4
Registriert: 25. Apr 2004, 17:36

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 4. Mai 2004, 05:40

Hallo ArKay

les einfach mal die beschreibung auf http://spami.kanuuli.de/Spami2Service/


Gruß Kanu
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon Andreas_Z » 4. Mai 2004, 06:52

Hallo!

ArKay hat geschrieben:Eigentlich kann das nicht so richtig klappen...


Das ist unlogisch. Wenn Spami als Service unterm User "System" läuft, bindet es sich genau so an die Ports 110 und 995 der Adresse 127.0.0.1. Wenn kein lokaler Firewall dies verhindert, kann man dann auch von jedem beliebigen User aus diese Ports abfragen. Das hat dem Mailprogramm nichts zu tun. Das merkt gar nicht, welcher User den Spami gestartet hat.

Gruß Andreas
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon katho80 » 11. Jul 2004, 15:27

Hallo KanuUli!

Wie kann ich den Spami2Service-Dienst manuell per Batch-Datei starten?
Der Befehl "net start srvany" oder "net stop srvany" liefert immer nur die Fehlermeldung "Der angegebene Dienst ist kein installierter Dienst".
Würde meinen JanaServer gerne nach Spami starten, sonst kann Jana beim Start keine Emails abrufen, da Spami noch nicht gestartet ist.
Starte Jana deshalb jetzt manuell per Batch, die ich in der Gruppenrichtlinie von Windows eingetragen hab. In die Batch, die ich dafür verwende, würde ich jetzt gern noch Spami2Service eintragen, damit sichergestellt ist, dass Spami vor Jana gestartet wird. Wie kann ich das realisieren? Bzw. woher kommt die Fehlermeldung, dass der Dienst angeblich nicht installiert sei?

Gruß
Thomas
Regelmässiges Versagen ist auch eine Art der Zuverlässigkeit!

Bild
Benutzeravatar
katho80
Spam-Terminator
Spam-Terminator
 
Beiträge: 65
Registriert: 3. Jul 2004, 10:54

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 12. Jul 2004, 06:45

Hallo katho80!

versuch mal "net start SpamiService" :)

Du musst den Dienstnamen verwenden.

Gruß
KanuUli
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon katho80 » 12. Jul 2004, 10:02

Hallo KanuUli!

Ok, werds gleich mal testen....Danke schonmal!

[Edit]
Gleicher Fehler, "Fehler 1060. Der angegebene Dienst ist kein installierter Dienst"
Noch Ideen?
[/Edit]

Gruß
Thomas
Regelmässiges Versagen ist auch eine Art der Zuverlässigkeit!

Bild
Benutzeravatar
katho80
Spam-Terminator
Spam-Terminator
 
Beiträge: 65
Registriert: 3. Jul 2004, 10:54

Re: Spami2Service

Beitragvon KanuUli » 12. Jul 2004, 10:09

Hallo katho80!

Man sollte vorher nachschauen :)

der Dienst heißt ja "SpamiService" => "net stop SpamiService"

Gruß
KanuUli
Benutzeravatar
KanuUli
Kanu-Kapitän
Kanu-Kapitän
 
Forum-Team
 
Beiträge: 1449
Registriert: 25. Jul 2003, 12:59
Wohnort: Bamberg, Germany

Re: Spami2Service

Beitragvon katho80 » 12. Jul 2004, 10:18

Hallo KanuUli!

Jupp, funktioniert!!!
Vielen Dank nochmal!

Gruß
Thomas
Regelmässiges Versagen ist auch eine Art der Zuverlässigkeit!

Bild
Benutzeravatar
katho80
Spam-Terminator
Spam-Terminator
 
Beiträge: 65
Registriert: 3. Jul 2004, 10:54

Nächste

Zurück zu Plugins: Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

 industrious-southeast