Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht mehr

Haben Sie einen Fehler in Spamihilator entdeckt?

Moderator: Forum-Team

Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht mehr

Beitragvon j.moriarty » 15. Nov 2015, 09:00

Seit der Version 1.6 habe ich das Problem, dass der Spamihilator ab und zu nicht mehr reagiert. Bei der Version 1.5 war das nicht der Fall. Habe nach dem Update auf die Version 1.6 auch nichts verändert. Sei es an Einstellungen oder an den Mail-Konten. Ich muss dann der Prozess beenden und den Spamihilator neu starten. Dieses passiert nicht regelmässig einfach ab und zu.
Weiss da jemand Bescheid, was das für ein Problem sein könnte?
j.moriarty
 

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon larifaribummbumm » 15. Nov 2015, 09:41

Kannst du bitte ein paar Informationen dazu senden?
Update oder Neuinstall, Betriebssystem, Virenscanner, Fehlermeldungen usw...
Sonst müssen wir unsere Glaskugel befragen....
:D
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon j.moriartry » 15. Nov 2015, 11:55

Betriebssystem: Windows 7 Pro 64Bit
Virenscanner: Avira Antivirus Pro
Habe die Version 1.6 als Update darüber installiert.
Fehlermeldungen gibt es keine. Da das Programm überhaupt nicht mehr reagiert. Also bleibt nur nur den Prozess via Task-Manager zu zerstören :-)
Ich vermute, dass er beim abfragen der Mail-Konten aufhängt. Wenn evtl. der Mailserver nicht antwortet oder kein Login beim Mail-Konto möglich ist. Aber eben wie gesagt ist das nur eine Vermutung. Ich kann da auch nur die Glaskugel befragen.
j.moriartry
 

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon larifaribummbumm » 15. Nov 2015, 14:30

Vielen Dank,

was hast du für ein Emailprogramm und sind die Programme auf 64 Bit ausgelegt?

Ich lese/kenne hier sehr wenig, dass Spamihilator einfach hängen bleibt.
Ich kenne es nur, als sehr stabiles Programm. Damit meine ich allerdings die 1.5.
Die 1.6 habe ich noch nicht vollständig getestet.

Ich tippe auf ein Problem im Zusammenhang mit anderer Software.
Dein Virenscanner greift sicher auch in die SSL Geschichte ein.

Es ist auch möglich, da tippe ich noch eher drauf, dass Reste deiner 1.5 Ver. verblieben sind und rumzicken.
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon j.moriarty » 15. Nov 2015, 21:10

Danke für Deine Inputs.

Habe nun mal den Spamihilator komplett deinstalliert. Auch alle Daten aus dem Ordner AppData im Benutzer gelöscht. Vor dem installieren habe ich noch dem Programmordner kontrolliert, ob da noch Dateien rumhängen. Ausser die Hilfe Verknüpfungen (URL) war dieser leer. Somit sollte von der 1.5 Version nichts mehr vorhanden sein. Danach wieder installiert und das Backup geladen.

Der Virenscanner könnte da evtl. schon einen Einfluss haben. Wäre nicht ganz ausgeschlossen.

Auf der andern Seite der Schnittstelle ist ein Outlook 64Bit.
Dann das JetMail Monitor Programm (halt nur 32Bit), welches die Mail-Konten regelmässig auf neue Mails überprüft. Diese benutze ich schon einige Jahre ohne Probleme.

Ich schaue jetzt mal, ob es mit der Neuinstallation eine Verbesserung gegeben hat.
Wenn der Spamihilator wieder nicht mehr regieren sollte, würde ich mich wieder melden.
j.moriarty
 

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon larifaribummbumm » 15. Nov 2015, 23:01

Na ich hoffe, das hat geklappt.
Wie geschrieben, es ist bei diesem Fehler recht schwer, die passende Fehlerquelle zu finden.
Jeder Rechner hat ja seine eigene Konfiguration, selbst auf scheinbar identischen Systemen kann es zu unterschiedlichen Problemen kommen. Manchmal muss man auch einfach aufgeben und mal nen Jahr drüber schlafen.

Würde mich freuen, wenn es klappt!
Vielleicht hat ja auch noch jemand anderes ne Idee..
Grüße
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon larifaribummbumm » 15. Nov 2015, 23:05

Mal ne Frage nebenbei.
Warum eigentlich JetMail Monitor ?
"Der kostenlose jetMailMonitor überprüft das Postfach nach neuen E-Mails und öffnet auf Wunsch das Standard-E-Mail-Programm."

Warum nicht das Emailprogramm "offen" lassen?
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon j.moriarty » 16. Nov 2015, 22:40

Der JetMail Monitor braucht im Verglich zum Outlook ca. 40-50mal weniger RAM. So ca. 3MB als ein Outlook mit 130 bis 150MB. Dann kann man pro Mail Account das Abfrageintervall individuell einstellen. Einige Account's werden z.B. nur jeden Tag einmal abgefragt.
Bei ca. 10 Accounts dauert das beim Outlook schon einige Sekunden (bin halt nicht so Geduldig in dieser Hinsicht), bis alle abgefragt sind. So kann ich dann die Accounts auf denen fast keine Mails kommen im Outlook per Mausklick abfragen, wenn ein Mail vorhanden ist.
j.moriarty
 

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon larifaribummbumm » 17. Nov 2015, 06:49

Ok, Danke für die Info.
Habe gerade wenig Zeit um mir das mal näher anzusehen.
Handelt es sich dabei um ein Stand-Alone Programm, oder klemmmt es sich, wie Spamihilator dazwischen? Wenn ja, dann kann das auch eine Fehlerquelle sein.
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon Chactory » 30. Nov 2015, 00:03

Hi zusammen, interessante Diskussion. Besteht das ursprüngliche Problem denn noch? Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon larifaribummbumm » 30. Nov 2015, 06:21

Guten Morgen Chactory,
da habe ich auch drüber nachgedacht, warscheinlich geht jetzt nix mehr ;-)
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon Chactory » 30. Nov 2015, 21:59

larifaribummbumm hat geschrieben:wahrscheinlich geht jetzt nix mehr ;-)
Oje! :lol:
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Seit Version 1.6 reagiert Spamihilator ab und zu nicht m

Beitragvon larifaribummbumm » 1. Dez 2015, 07:21

Na ich hoffe, ich war es nicht ;-)
Sonst muss ich mir schoooon wieder ne neue, einsame Insel suchen...
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40


Zurück zu Bugs

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast

cron

 industrious-southeast