V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Haben Sie einen Fehler in Spamihilator entdeckt?

Moderator: Forum-Team

V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon rolsch » 7. Dez 2011, 09:40

Win7 64bit, Avast 6.0.1367, Spamihilator x86 V1.0, Office 2010 x86

Hallo,
die V1.0 hat in Verbindung mit Avast scheinbar ein Problem.
Bei der Abfrage meiner 8 Postfächer bricht Spamihilator immmer bei ein und demselben Postfach ab.

Fehlermeldung in Office 2010
Fehler (0x800CCC90) beim Ausführen der Aufgabe "postfach-8@192.168.0.3 - Nachrichten werden empfangen": "Ihr Posteingangsserver (POP3) hat einen internen Fehler gemeldet. Wenn Sie diese Meldung weiterhin erhalten, wenden Sie sich an Ihren Serveradministrator oder Internetdienstanbieter. Antwort des Servers: -ERR Spamihilator: Connection aborted by user"

Deaktiviere ich nun Avast, funktioniert der Connect zum lokalen Port von Spammihilator,
interessanterweise auch wenn ich nun Avast wieder aktiviere.
Habe schon alle möglichen Timeout Einstellungen durchgetestet,
der Abbruch kommt auch, wenn keine Mails im Postfach liegen.
Alle 8 Postfächer liegen auf einem lokalen Mailserver bei mir Hause.

Vor der Spamihilator V1.0 funktionierte die Abfrage ohne Fehler.

Liegt das Problem jetzt zwischen Office 2011 und Spamhihilator auf dem lokalen Rechner oder zwischen Spamihilator und meinem Mailserver (anderer Rechner im LAN)?
rolsch
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 10. Aug 2007, 14:30

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon anbuva » 7. Dez 2011, 09:53

Hallo rolsch!

vor der Version 1.0 gab es bei Dir dann ja wohl schon eine ältere Version vom Spamihilator. Interessanterweise müsste man hier dann weiter nachforschen, um das Problem weiter zu erörtern. U. U. funktionieren ältere PlugIns oder Filer nicht mehr oder eine Mail auf dem Server macht Probleme bei der Abfrage. Da Avast aber hier scheinbar die Verbindung abbricht, könnte es eher sein, dass Avast hier die eigentlichen Probleme macht. Avast ist ein schönes Programm, besitzt aber viele Features, die sich vielleicht jetzt mit der neuen Version stören. Ich hatte vor Jahren mal ein ähnliches Problem mit Norton, da meinte Norton die neue Version abzubrechen, weil es für ihn im Moment ein Zugriff unbekannter Art war. Nach ein paar Tagen und einem Update war der Spuk vorbei.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon Andreas_Z » 8. Dez 2011, 08:06

Hallo rolsch!

Ich vermute auch die Ursache beim Virenscanner. Ich mußte früher den Mailscan auch abschalten, weil gar nichts durch kam. Eventuell lohnt es sich, mit den Timeout-Werten zu spielen. Bitte stelle unbedingt sicher, dass nur Plugins inststalliert sind, die auch mit 1.0 sauber laufen.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon rolsch » 25. Dez 2011, 13:33

Hallo,
ich hatte nun mal einige Zeit das Problem beobachtet und einige Tests durchgeführt.

Wenn ich die Reihenfolge der 8 Konten in Outlook2010 x86 verändere, 'wandert' der Abbruchfehler nicht mit - ein anderes Konto ist dann vom Abbruchfehler betroffen.
- scheint ein Timingproblem zu sein...

Weiterhin habe ich die Spamihilator x86 V1.0 und Spamihilator x64 V1.0 getestet,
Problem íst bei beiden Versionen!

Ich habe nun die Version Spamihilator-x64-0.9.9.59.exe installiert und alles funktioniert wie gewünscht.

In den neuen Versionen scheint sich also ein kleiner Bug zu verstecken, der erst bei mehreren Kontoabfragen zu Tage kommt.
rolsch
Power-User
Power-User
 
Beiträge: 10
Registriert: 10. Aug 2007, 14:30

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon Chactory » 25. Dez 2011, 15:22

Hallo rolsch!

Vielen Dank für Deine interessante Darstellung der Abläufe. Ich hatte - jedoch nur sehr selten - früher einmal eine ähnliche Beobachtung zusammen mit meinem Antivirenprogramm, immer wenn es besonders große Mails mit ihren anhängen scannte und dafür besonders lange brauchte. Das scheint jedoch bei Dir wirklich regelmäßig vorzukommen. Habe ich richtig verstanden, daß dies aufhört, wenn Du den Virenscanner deaktivierst? Jetzt würde mich mal interessieren, ob Michel Krämer, der Programmautor des Spamihilators, diesen betreffenden Unterschied zur 0.9.9.59 noch herausfinden kann.

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon anbuva » 25. Dez 2011, 18:46

Hallo Chactory,

wobei ich hier glaube, dass Avast hier eher mit der neuen Version nicht zurechtkommen mag. Ob ein Programmupdate von Avast vielleicht schon die Lösung bringen mag?
Avast ist ein guter Scanner und das sollte wohl eine Prüfung wert sein.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon Chactory » 25. Dez 2011, 22:42

Hallo Anbuva!

Ich gebe Dir Recht, doch interessant ist ja dennoch die Aussage des Users Rolsch, daß es mit der Spamihilator-Version 0.9.9.59 nicht zu dieser Wechselwirkung kam.

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon anbuva » 25. Dez 2011, 22:52

Hallo Chactory!

eine Anfrage bei avast könnte auch vielleicht hilfreich sein. Ich hätte hier sonst keine weitere Idee; würde also nur noch michel bleiben.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon Chactory » 25. Dez 2011, 23:11

Hallo Anbuva!

Mir ist noch eingefallen, vielleicht spielt auch die SSL/TLS-Einstellung eine Rolle?
Im Mailclient sollte sie deaktiviert sein, in Spamihilator kann sie aktiviert werden.

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon anbuva » 25. Dez 2011, 23:58

Hallo Chactory!

sollte man natürlich ausprobieren; das habe ich aber ohnehin noch nie so ganz nachvollziehen können. Bei mir habe ich die Einstellung im Client immer ohne Probleme drin. Ich meine sogar, dass es ohne bei mir zu Problemen führte. Kurzum: Ich habe die Einstellungen so, wie von den Providern vorgegeben, nur mit der kleinen Änderung beim Empfang für den Spamihilator.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon Chactory » 26. Dez 2011, 01:01

Hallo anbuva!

War auch nur eine Idee ... :)
Um die Fehlersuche weiter anzuregen ...

Gruß
Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon anbuva » 26. Dez 2011, 10:44

Hallo Chactory!

so müssen wir ja auch vorgehen; Ideen sammeln. Auch alles einplanen, was vielleicht anfangs nach unnötig oder "kann man sich nicht vorstellen" aussehen würde.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon Chactory » 26. Dez 2011, 17:08

Hallo Anbuva!

Jetzt hoffe ich nur, daß unsere Ideen auch User Rolsch helfen, eine neue Fehlerbeschreibung zu erstellen. :)

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon anbuva » 26. Dez 2011, 19:21

Hallo Chactory!

okay, verhalten wir uns mal still und warten auf weiteres :wink:

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: V1.0: Problem beim Abruf bei mehreren Postfächern

Beitragvon Chactory » 26. Dez 2011, 19:39

Hallo Anbuva!

Das mit dem Still-Verhalten dürfte gerade uns beiden echt leichtfallen. :lol:
Im Keller ... :mrgreen:

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Nächste

Zurück zu Bugs

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

 industrious-southeast