ScreenShot Programm

bla bla bla, das nichts mit Spamihilator zu tun hat.

Moderator: Forum-Team

ScreenShot Programm

Beitragvon larifaribummbumm » 29. Jul 2013, 04:44

"Hallo" in die Stille des Forums,

ich habe mich mal intensiv mit der Suche nach einem Freeware SHProgramm in Deutsch beschäftigt, von dem ich glaube, das es hier auch einigen helfen kann, wenn man öfters Mal einen Screenshot macht. (Anleitungen/ Beschreibungen der Mods/ Admin/ Entwickler)

Greenshot 1.1.5.2643

Ich habe es so eingestellt, das beim Tastendruck "Drucken" das aktuelle Fenster automatisch benannt und gespeichert wird.

Ok, das kann man auch manuell machen, aber dieses Tool geht extrem schnell und gerade für Fehlermeldungen, Beschreibungen oder Fotos kenne ich nichts besseres.

Falls das nicht hier hingehört, bitte löschen.

Grüße
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon Chactory » 30. Jul 2013, 04:00

Hallo larifaribummbumm!

*hall* :lol:

Vielen Dank für die gute Idee, ich werde mir das sehr gerne mal ansehen! :)

Gruß,
Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon Chactory » 3. Aug 2013, 14:11

Dieses interessante Screenshot-Programm ähnelt der Funktion in ac'tivAid der Computerzeitschrift c't, das ich gerne verwende, wenn ich mehrere Screenshots anfertigen möchte.
Zwischenablage02.jpg
Zwischenablage02.jpg (75.96 KiB) 4304-mal betrachtet
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon Andreas_Z » 7. Aug 2013, 06:44

Hallo larifaribummbumm!

Ich nehme bisher immer das seit Win7 beiliegende Snippingtool. Es kann nicht alles, aber dafür muß ich nicht nach neuen Dingen suchen. Aber vielleicht bieten andere ja das noch fehlende. Mal sehen wann ich Zeit finde. Ein Kollege verwendet die Freeware Snipping Tool Plus.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon Chactory » 7. Aug 2013, 21:33

Hallo Andreas_Z!

Diese kleinen Tools scheinen allesamt sehr hilfreich zu sein und sind in der Funktionalität offenbar sehr ähnlich.

Gruß,
Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon larifaribummbumm » 8. Aug 2013, 10:14

HAllo,
ich hatte gestern eine MEGA-LANGE Antwort geschrieben, und dann stelle ich fest, das meine neue Maus eine seitliche Taste hat, die sehr leicht reagiert und beim Klick drauf die letzt aufgerufende Webseite läd.. Somit war auch meine Antwort weg...Ahhhhhhhhhhhh

Ok, ich kürze es ab. Leider/ Gott sei Dank nutze ich noch XP, da ist es ja sehr aufwendig einen Screenshot zu machen.

Noch ein geiles Tool: Image Resizer.
Verkleinert Bilder auf Knopfdruck.
Rechtsklick auf ein oder mehrere Fotos, Bildgröße auswählen, wird als verkleinerte Kopie neu gespeichert. Fertig
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon Chactory » 10. Aug 2013, 21:49

Hallo larifaribummbumm!

Vielen Dank! Das sind wunderbare Tipps! :)

Gruß,
Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon Quellcore » 3. Jan 2015, 23:58

Hallo larifaribummbumm!

Eine weiterer "Daumen Hoch!" für Greenshot, habe ich auch schon lange im Einsatz.
Es wird auch ständig im Funktionsumfang erweitert.
Abspeichern/Resizing/Eindampfen erledige ich aber weiterhin mit Irfanview, speziell das auf Dateigröße optimierte Abspeichern als PNG ist mir persönlich wichtig.

Hier mal ein kleines Beispiel, was man so schnell in ein paar Sekunden zaubern kann:
Mailcount.png
Mailcount.png (33.18 KiB) 2087-mal betrachtet


Gruß
Quellcore
CPU:Intel Core i7-2700K Processor (@ 45*100 = 4500 MHz)
Board:ASRock P67 Extreme4 Gen3
Ram: 16GB G.SKILL Ripjaws X Series (4 x 4GB) DDR3 2133 (Timings 10-10-10-28 2T @ 1866 MHz)
SSD: Samsung 128GB 2.5-inch SSD 830 Series (Desktop)
HDD-1: WD Caviar® SE16 640 GB, SATA2, 16 MB Cache, 7200 RPM
HDD-2: SAMSUNG EcoGreen F4 ST2000DL004 2TB 32MB Cache
Graphic: ATI Radeon HD 5850 ASUS EAH5850/G/2DIS/1GD5

Win 7 Ultimate 64-Bit / ESET NOD32 Antivirus 8.0 / Firefox 34 / Thunderbird 31
Spamihilator 1.6.0
Benutzeravatar
Quellcore
Assistent
Assistent
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 1706
Registriert: 8. Mai 2004, 13:03
Wohnort: Long Island / USA

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon larifaribummbumm » 4. Jan 2015, 09:19

Hallo Quellcore,
Irfanview kenne ich gut.
Hatte da aber neulich Probleme mit der portablen Version. Leider erinnere ich mich nicht mehr genau, was da los war.
Ich habe knapp über 80 Programme alleine für Bildbearbeitung installiert...
Ein Künstler ist jemand, der aus der Lösung ein Rätsel machen kann.
larifaribummbumm
Assistent
Assistent
 
Beiträge: 696
Registriert: 3. Okt 2012, 14:40

Re: ScreenShot Programm

Beitragvon Andreas_Z » 5. Jan 2015, 11:54

Hallo larifaribummbumm!

Letztens erst gefunden habe ich hier: http://www.qnap.com/i/de/utility/ das Tools "QSnap". Es ist im Prinzip schon eine Screenshotprogramm mit Bildbearbeitungsfunktion. Das Ganze kostet nichts.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany


Zurück zu Off-Topic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

 industrious-southeast