[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4692: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4694: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
Spamihilator • Thema anzeigen - Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails mehr
Seite 1 von 1

Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails mehr

BeitragVerfasst: 4. Jun 2012, 15:46
von Ingo
Spamihilator-Version: 1.0.0
Betriebssystem: Anderes (Bitte im Text angeben)
Architektur: 32-Bit
E-Mail-Programm: Anderes (Bitte im Text angeben)

Wurde eine Fehlermeldung vom System erzeugt? Wenn ja, welche (genaue Beschreibung)?
"Der lokale Port 110/995/143/993 wird bereits durch ein anderes Programm belegt. Bitte ändern Sie den Port in den Einstellungen von Spamihilator und in den Konto-Einstellungen Ihres E-Mail-Programms."

Ist eine andere Sicherheitssoftware außer Spamihilator auf dem System installiert? Wenn ja, welche?
Clamin Antivirus

Wurde kürzlich ein Update oder eine Neuinstallation von Spamihilator durchgeführt?
Ja

Hast du das Forum bzw. die FAQ schon nach ähnlichen Problemen duchsucht?
Ja

Guten Tag zusammen. Ich weiß gerade nicht mehr weiter. Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Spami läuft bei mir auf einem MS Server 2003 zusammen mit David-Email-Software von Tobit. Ich habe den 2003er Server virtualisiert und er läuft jetzt auf einem ESXi-Server. Nach der Umstellung filtert Spami keine Mails mehr. Es kommt nichts im Trainingsbereich oder im Papierkorb an. Alles wird durchgereicht an David. Ich denke, dass ich alle Einstellungen richtig nach Beschreibung vorgenommen habe und auch Spami habe ich nach Anleitung konfiguriert. Ich habe keine Ahnung, wieso kein Spam mehr gefiltert wird. Schalte ich Spami aus, kommen auch keine Mails mehr bei David rein, schalte ich Spami wieder an, dann funzt das mit den Mails wieder, aber leider ohne Filter. Vielleicht hat jemand noch Tipps, auf was ich noch achten könnte? Viele Grüße.

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 4. Jun 2012, 19:38
von Ingo
Aus den Log-Dateien server.log und client.log kann ich sehen, dass sich Spami mit dem pop3-Server auch richtig verbindet und Mails abgeholt werden. Die Frage ist nur, wieso keine gecheckt werden. :roll:
Komisch ist auch, dass die Log-Dateien unter Anwendungsdaten des "Default User" gespeichert werden. Ich melde mich aber mit "Administrator" an. Kann es sein, dass Spami nach der Neuinstallation nicht mehr richtig installiert ist?

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 4. Jun 2012, 21:42
von Chactory
Hallo Ingo!

Es ist wahrscheinlich gar nicht so einfach, Spamihilator zusammen mit einem Mailserver zu betreiben. Vielleicht findest Du Tipps dazu, wenn Du im Forum nach Jana-Server oder Ken-Server suchst. Es wird vermutlich tatsächlich etwas mit den Port-Einträgen in den beteiligten Programmen zu tun haben.

Gruß,
Chactory

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 4. Jun 2012, 22:43
von anbuva
Hallo Ingo!

interessantes Problem. Leider kann ich von meiner Seite da auch nicht weiterhelfen.

Gruß
anbuva

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 5. Jun 2012, 02:35
von Quellcore
Hallo Ingo!
Da der Mailverkehr ja nach Deiner Beschreibung zu urteilen definitiv durch den Spami läuft, scheint des Rätsels Lösung ganz nah.



Evtl. wurde nur aus Versehen "Spam-Filter deaktivieren" im Hauptmenü (Systemtray-Menü) ausgewählt :?:

Gruß
Quellcore

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 5. Jun 2012, 11:05
von Ingo
Hallo Quellcore,

der Filter ist schon aktiv.
Hm, dann muss ich weitersuchen. Aber Danke trotzdem!

Grüße

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 5. Jun 2012, 23:43
von Quellcore

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 13. Jun 2012, 06:50
von Andreas_Z
Hallo Quellcore!

Ja. Die Meldung hat mich auch stutzig gemacht. Jedoch passt Sie nicht zur sonstigen Beschreibung. Wenn Mails nur mit Spami zum Mailserver laufen, sollte es keine Port-Konfilkte geben, beim Empfang. Ausserdem wird ja, bei der Virtualisierung einer phys. Maschine immer eine Eins-zu-Eins-Kopie der Daten erzeugt. Das umfasst auch die Konfig. Wie das passiert ist, kann ich mit auch nicht erklären. Ich würde da jetzt aber nicht mehr viel Rumprobieren sondern einfach den Spami neu installieren.

Gruß
Andreas_Z

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 10. Jun 2013, 13:42
von Ingo
Noch kurz meine Lösung des Problems:

Ausgangslage:
Spamihilator ist immer gelaufen.
Spamihilator war im Autostart des Servers eingetragen.

Problem: Wenn man sich über RemoteDesktop auf den Server verbunden hat, hat er eine neue Instanz von Spamihilator geöffnet, obwohl schon eine gelaufen ist. Daher kamen die Portkonflikte.
Lösung: Spamihilator mit msconfig aus derm Autostart rausgenommen.

Problem: Mit einer "normalen" Remotedesktop-Verbindung auf den Server konnten keine Spams im Trainigsbereich eingesehen werden.
Lösung: Man muss mit einer Konsolen-Session auf den Server gehen, z.B. mit einer Verknüpfung zu mstsc /admin /v:192.168.0.10 oder in Programmen wie z.B. mremote (http://www.mremoteng.org/) auf "Verbinden mit Konsolensession" gehen.

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 11. Jun 2013, 22:11
von Chactory
Hallo Ingo!

Vielen Dank für die Rückmeldung Deiner Lösung!
Dies kann anderen Usern mit dem gleichen Problem helfen.
:)

Gruß,
Chactory

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 28. Jun 2013, 07:02
von Andreas_Z
Hallo Ingo!

Mal wieder RDP. Das hat schon oft für verwirrung gesorgt. Hierfür hat Michel leider noch keine Lösung. Eine Erkennug, ob Spami über eine RDP-Seesion gestartet wurde, würde hier sicher helfen.

Gruß
Andreas_Z

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 7. Nov 2013, 10:39
von Warhead123
hallo,

gibts hierzu evtl schon neuigkeiten? weil aktuell habe ich ähnliche probleme...

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 10. Nov 2013, 15:38
von Chactory
Hallo Warhead123!

Sorry, nein, hierzu gibt es noch nichts Neues. Auf der Todo-Liste hat sich seit Langem nichts mehr getan ...
Zwischenablage03.png
Zwischenablage03.png (92.88 KiB) 5808-mal betrachtet

Gruß,
Chactory

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 25. Nov 2013, 06:02
von Andreas_Z
Hallo Chactory!

Tja. Michel scheints wie mir zu gehen. Ich habe weder zu Hause noch auf Arbeit Zeit. Da kommen das Forum und Spami ganz schön kurz.

Gruß
Andreas_Z

Re: Spamihilator filter nach Virtualisierung keine Mails meh

BeitragVerfasst: 14. Dez 2013, 23:35
von Chactory
Hallo Andreas_Z!

Ja, umso schöner, daß Du mal wieder hier warst! :)

Gruß,
Chactory