Forenanmeldung

Diskussionen über das Forum selbst.

Moderator: Forum-Team

Forenanmeldung

Beitragvon Andreas_Z » 6. Jan 2011, 13:34

Hallo Ihr!

Habe ich was verpasst oder warum klappt meine Anmeldung seit Neujahr nicht mehr Fehlerfrei? Ich sehe bei mir die normale Forenanmeldung und melde mich wie immer an. Leider schlägt diese Anmeldung immer fehl mit der Meldung, dass ich die maximale Anzahl meiner Anmeldeversuche überschritten hätte (also genau einer). Danach kommt die Anmeldemaske mit einem Capcha. Die klappt dann. Was ist passiert? Darf nicht mehr? :cry:

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Forenanmeldung

Beitragvon renato » 6. Jan 2011, 13:57

Hallo Andreas
Meist hilft das Cookie löschen bei solchen Problemen.
Viele Grüsse Renato
------------------------------------------------------------------------
AMD Ryzen 1700, Samsung 960, Seagate 2TB, Windows 10 Pro (Insider)
Benutzeravatar
renato
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 320
Registriert: 21. Sep 2007, 08:54
Wohnort: Schweiz

Re: Forenanmeldung

Beitragvon anbuva » 6. Jan 2011, 15:10

Hallo Andreas_Z!

in der Tat (wie renato schon schrieb). Manchmal hilft eine "Reinigung" des IE. Aber keine Sorge, ich habe das Problem auch (und habe noch keine Reinigung probiert) :wink:

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Forenanmeldung

Beitragvon Chactory » 6. Jan 2011, 16:31

Hallo zusammen!

Ist mir auch schon passiert. Ich werde mal die Idee mit dem Löschen der Cookies probieren.

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Forenanmeldung

Beitragvon Andreas_Z » 7. Jan 2011, 07:57

Hallo Chactory!

Hmmm... jetzt ist es nicht mehr passiert und ich habe keine Cookies gelöscht.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4380
Registriert: 6. Nov 2003, 08:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: Forenanmeldung

Beitragvon Chactory » 7. Jan 2011, 09:30

Hallo Andreas_Z!

Ich hatte elf Cookies, habe sie gelöscht, und bei der Neuanmeldung gleich darauf passierte es wieder ... :?

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Forenanmeldung

Beitragvon renato » 7. Jan 2011, 12:41

Gehe ich richtig in der Annahme, dass ihr euch beim verlassen des Forums abmeldet.
Ich melde mich nie ab und bin sofort beim Aufrufs des Forums login.
Wenn ich die Cookies lösche, dann muss ich mich natürlich wieder einloggen.
Viele Grüsse Renato
------------------------------------------------------------------------
AMD Ryzen 1700, Samsung 960, Seagate 2TB, Windows 10 Pro (Insider)
Benutzeravatar
renato
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 320
Registriert: 21. Sep 2007, 08:54
Wohnort: Schweiz

Re: Forenanmeldung

Beitragvon Chactory » 7. Jan 2011, 18:11

Hallo Renato!

Ich halte es genauso, wie Du. Nur testweise habe ich jetzt mal die Cookies gelöscht und mich neu eingeloogt. Vorhin ist es gerade wieder aufgetreten, eben wieder nicht ... Da sitzt wohl ein Mainzelmännchen am Login ... :lol:

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Forenanmeldung

Beitragvon anbuva » 7. Jan 2011, 18:51

Hallo zusammen!

das scheint irgendwie Rechnerspezifisch bzw. zu bestimmten Gelegenheiten aufzutreten. Ich kenne das Problem jetzt auch nur auf einem PC, obwohl ich mich dort auch nicht anders verhalte wie auf den anderen, die keine Tools zum Säubern verwenden. Jetzt hatte ich das Problem z. B. bei Google, wo ich mich neu einloggen musste. Hier gab es sonst auch keine Probleme und ich war immer sofort drin. Möglicherweise laufen irgendwelche Updates im Hintergrund, die das auslösen.
Was auch sein kann: Bei vielen Security-Suiten sind mittlerweile Hintergrundprogramme dabei, die vielleicht so etwas auch auslösen können. Früher hatte ich ja die von Norton im Einsatz, jetzt ja nur noch den reinen AV-Scanner. Schrecklich. Da liefen (wenn man das wusste) diverse Optimierer und Cleaner im Hintergrund mit. Ein Ding z. B. warum ich diese Suiten auch nicht mehr mag. Wenn ich etwas cleanen oder optimieren will, dann mach ich das selber und dann, wenn ich es für nötig halte. Damals konnte man den Krempel noch ausschalten, war aber nicht ganz einfach das zu finden (bzw. überhaupt erstmal darauf zu kommen, das es so etwas bei einer Software gibt). Andere Suiten haben mittlerweile auch solche Tools schon onboard.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Forenanmeldung

Beitragvon Chactory » 7. Jan 2011, 21:30

Hallo Anbuva,

volle Zustimmung!

anbuva hat geschrieben:Damals konnte man den Krempel noch ausschalten, war aber nicht ganz einfach das zu finden (bzw. überhaupt erstmal darauf zu kommen, das es so etwas bei einer Software gibt).
*schmunzel* :wink:

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Forenanmeldung

Beitragvon renato » 7. Jan 2011, 23:03

Hallo zusammen

Kauft mal einen neuen PC / Laptop, was da alles für ein Mist bereits vorinstalliert ist und zwangsweise fertiginstalliert werden muss, ist schrecklich.
Ich mache jeden Rechner zuerst platt und installiere Windows 7 neu, dann kommt Microsoft Security Essentials dazu und das reicht vollkommen.
Aber Achtung, meist fehlt die Windows 7 OEM DVD, die muss man unbedingt vorher beim Lieferanten besorgen, sonst kann das System nicht installiert / aktiviert werden.
Viele Grüsse Renato
------------------------------------------------------------------------
AMD Ryzen 1700, Samsung 960, Seagate 2TB, Windows 10 Pro (Insider)
Benutzeravatar
renato
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 320
Registriert: 21. Sep 2007, 08:54
Wohnort: Schweiz

Re: Forenanmeldung

Beitragvon Chactory » 7. Jan 2011, 23:25

Hallo Renato!

So oft wie Du kann ich mir keinen neuen Computer leisten. :wink:
Aber alle sechs bis acht Jahre tue ich genau dassselbe. :lol:

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Re: Forenanmeldung

Beitragvon anbuva » 7. Jan 2011, 23:47

renato hat geschrieben:Aber Achtung, meist fehlt die Windows 7 OEM DVD, die muss man unbedingt vorher beim Lieferanten besorgen, sonst kann das System nicht installiert / aktiviert werden.

Meistens ist die Software ja schon aufgespielt und muss nicht mehr extra aktiviert werden. Leider natürlich nicht so, wie man es selber gern hätte (weil ja eben der ganze andere Krempel dabei ist).
Wenn man die OEM-DVD noch umsonst mitbekommen würde. Mein Händler wollte damals 50 EURO extra haben, da die Software ja schon auf einer Extra-Portion vom PC aufgespielt war und man die selber auf einer DVD sichern sollte. Mittlerweile ist da aber wohl fast überall so; eben auch aus Kostengründen. Ich hätte aber auch lieber die DVD und einen platten Rechner :wink:

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 12:58
Wohnort: Zuhause

Re: Forenanmeldung

Beitragvon Patti » 8. Jan 2011, 09:59

Hallo alle zusammen!

das Merkwuerdige verhalten, kann an Bots liegen bzw. ein script kiddis die versuchen sich unerlaubten Zugang zu verschaffen, denn das passiert in mehren Boards ( bei mir eben so ) seit der 27C3, so fern man ein starkes pw hat muss man sich aber keine Sorgen machen.
Michel wird das genauer pruefen koennen anhand der Server logs.



Gruß
Patti
Benutzeravatar
Patti
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 455
Registriert: 12. Mär 2008, 18:34

Re: Forenanmeldung

Beitragvon Chactory » 8. Jan 2011, 11:49

Hallo Patti!

Ist die Forensoftware also unter Beschuß? Was ist denn die 27C3? Und wer muß ein starkes Passwort haben, der User oder das Forum?

Gruß, Chactory
HilfeHelp «en»TippsAnbuva's FAQBob's FAQ «en»SpamwortlisteRegelfilterScreenshotsSSL/TLSSpami 1.6.0
Vostro 3450, Intel Core i5 2410M 2,3 GHz, 4 GB DDR3 SDRAM 1333 MHz, Windows 7 Pro 64 Bit SP1

Bild
Benutzeravatar
Chactory
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 9593
Registriert: 9. Jan 2004, 23:19
Wohnort: Kiel (D)

Nächste

Zurück zu Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

 industrious-southeast